• Skip to main content
  • Skip to secondary menu
  • Skip to footer
OPUS Kulturmagazin

OPUS Kulturmagazin

Das Kulturmagazin der Großregion

  • News
  • Kulturleben
  • Kritiken
  • Veranstaltungskalender
  • Shop
  • abo
  • OPUS-Card

Tourismus Zentrale Saarland GmbH

Jetzt teilen
Ministerin Anke Rehlinger mit dem Gewinner der letzten Ausgabe, Christian Münch-Buchna vom Landhotel Saarschleife © Oliver Dietze

Wer wird Genuss Gastwirt? Aufruf zum Testessen

Noch bis zum 13. Oktober laufen die Aktionswochen des Genuss Gastwirt Wettbewerbes 2022/2023, bei denen die Restaurantbesucher*innen die eingereichten Gerichte der teilnehmenden Restaurants testen und bewerten können. Gesucht wird ein Rezept, das traditionelle saarländische Gerichte unter Einbezug regionaler Produkte zu neuem Glanz verhilft. Mit der saarländischen Aktion soll der Trend zur regionalen Küche weiter verstärkt und die Gastronomie zur Verwendung regionaler Produkte angeregt werden.

Über das Online-Portal www.urlaub.saarland/Genuss-Gastwirt können die Gäste das jeweilige Wettbewerbsgericht nach verschiedenen Kategorien beurteilen. Die Bewertung erfolgt in Punkten von 1 bis 5. Zu den Kriterien zählen dabei Geschmack, Regionalität, Präsentation und Qualität. Außerdem fließen das Ambiente, Authentizität, Service und das Preis-Leistungs-Verhältnis in die Bewertung mit ein. Unter allen Gästen, die eine Bewertung abgegeben haben, verlost die Tourismus Zentrale Saarland einen Genuss-Gutschein für zwei Personen sowie einen Juryplatz für das große Showkochen beim Finale am 8. November.

Die Aktionswochen finden noch bis zum 13. Oktober in folgenden Restaurants statt:

· Restaurant Bellevue, Biesingen
Trio vom Bliesgau-Rind
Mittwoch-Sonntag 12:00 Uhr – 22:00 Uhr

· Wendelinushof Hofküche, St. Wendel
Wendelinushof Premium Burger mit Ofen-Wedges
Dienstag-Sonntag 9:00 Uhr – 18:00 Uhr

· Restaurant Café Kostbar, Saarbrücken
Trilogie der „Hoorische“
Montag 17:00 Uhr – 01:00 Uhr
Dienstag-Samstag 11:00 Uhr – 01:00 Uhr

· Ratsstube Blasius, Merzig
Apfel-Fenchel-Salat mit Rosmarin-Minze und gebratenen Vitelotte-Noir-Spalten
Dienstag-Freitag 12:00 Uhr – 14:00 Uhr, 18:00 Uhr – 21:30 Uhr
Samstag 18:00 Uhr – 21:30 Uhr

· Ulanenhof, Saarbrücken
Strudel von der Lachs-Forelle mit Kartoffelpüree, Mangoldgemüse und Fenchel
Mittwoch-Freitag 11:30 Uhr –20:30 Uhr
Samstag 10:00 Uhr – 21:00 Uhr
Sonntag 10:00 Uhr – 18:00 Uhr

· Maimühle, Perl
Gebratenes Filet vom Bachsaibling
Sonntag-Mittwoch 11:30 Uhr – 14:00 Uhr
Freitag 11:30 Uhr – 14:00 Uhr
Samstag 18:00 Uhr – 21:00 Uhr

· Taverne der Villa Borg, Perl
Elblingpfanne (deftige Hackfleischpfanne vom Wildschwein mit Wirsing, Speck und Zwiebeln an knusprigen Bratkartoffeln)
Dienstag-Sonntag 11:00 Uhr – 18:00 Uhr

· Landgasthaus Wintringer Hof, Kleinblittersdorf
Mit Stangenlauch gefülltes Roastbeef auf grünen Stangenbohnen, Rotweinspiegel und St. Johanner Kartoffelgratin
Dienstag-Freitag ab 17:30 Uhr
Samstag, Sonntag, Feiertag ab 11:30 Uhr

Filed Under: Archiv Tagged With: Entdecken & Genießen

Footer

Was ist OPUS?

OPUS ist das spartenübergreifende Kulturmagazin für die Großregion Saar-Lor-Lux, Rheinland-Pfalz, Rhein-Main und Rhein-Neckar.
Sie möchten vor Abschluss Ihres Abonnements einen Blick in das OPUS Kulturmagazin werfen? Hier finden Sie wechselnde Beiträge als kostenfreie Leseprobe.
Leseprobe #1
Leseprobe #2

 

OPUS abonnieren

Jede Ausgabe „druckfrisch“ in Ihrem Briefkasten.
6 Ausgaben für 45 € im Jahr.
Studenten-Abo nur 25 € im Jahr.
Jetzt mehr erfahren

 

Leserbriefe

Leserbriefe zum OPUS Kulturmagazin
können Sie direkt auf unserer Leserbrief-Seite einsenden.

Gerne auch per E-Mail an
info@opus-kulturmagazin.de

oder postalisch an

Verlag Saarkultur GmbH
Stengelstr. 8
66117 Saarbrücken

Bitte beachten Sie unsere Richtlinie für Leserbriefe!

 

Spendenaufruf

Aufgrund der enormen Kostensteigerungen bei Druck, Energie und Vertrieb sowie Einbußen bei Anzeigen im gewerblichen Bereich ist OPUS Kulturmagazin in eine wirtschaftliche Schieflage geraten. Deswegen geht unsere Bitte an alle, die unser Magazin mögen und schätzen, uns mit einer Spende an unseren gemeinnützigen Verein zur Förderung der Kultur zu unterstützen. Auf diese Weise tragen Sie dazu bei, unsere Existenz zu sichern, die in hohem Maße gefährdet ist.
Bitte überweisen Sie Ihre Spende an:
Verein zur Förderung der Kultur im Saarland e.V.
Sparkasse Saarbrücken
IBAN: DE78 5905 0101 0067 0951 66
BIC: SAKSDE55XXX
Selbstverständlich erhalten Sie vom Verein eine steuerabzugsfähige Spendenquittung. Bitte teilen Sie uns zu diesem Zweck Ihre Anschrift mit.
Wir danken Ihnen sehr herzlich,
Ihr hoch engagiertes OPUS-Team
Dr. Kurt Bohr, Johann Emilian Horras,
Mario Kühn-Dach

 

  • News selbst einstellen
  • Neu: Veranstaltungskalender – Userregistrierung
  • Leserbriefe
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Kontakt
  • Mediadaten
  • Zugang

Suche

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Copyright © 2025

Cookies
Damit dieses Internetportal ordnungsgemäß funktioniert, legen wir manchmal kleine Dateien – sogenannte Cookies – auf Ihrem Gerät ab. Das ist bei den meisten großen Websites üblich.
Akzeptieren