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Tourismus Zentrale Saarland GmbH

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Ministerin Anke Rehlinger mit dem Gewinner der letzten Ausgabe, Christian Münch-Buchna vom Landhotel Saarschleife © Oliver Dietze

Wer wird Genuss Gastwirt? Aufruf zum Testessen

Noch bis zum 13. Oktober laufen die Aktionswochen des Genuss Gastwirt Wettbewerbes 2022/2023, bei denen die Restaurantbesucher*innen die eingereichten Gerichte der teilnehmenden Restaurants testen und bewerten können. Gesucht wird ein Rezept, das traditionelle saarländische Gerichte unter Einbezug regionaler Produkte zu neuem Glanz verhilft. Mit der saarländischen Aktion soll der Trend zur regionalen Küche weiter verstärkt und die Gastronomie zur Verwendung regionaler Produkte angeregt werden.

Über das Online-Portal www.urlaub.saarland/Genuss-Gastwirt können die Gäste das jeweilige Wettbewerbsgericht nach verschiedenen Kategorien beurteilen. Die Bewertung erfolgt in Punkten von 1 bis 5. Zu den Kriterien zählen dabei Geschmack, Regionalität, Präsentation und Qualität. Außerdem fließen das Ambiente, Authentizität, Service und das Preis-Leistungs-Verhältnis in die Bewertung mit ein. Unter allen Gästen, die eine Bewertung abgegeben haben, verlost die Tourismus Zentrale Saarland einen Genuss-Gutschein für zwei Personen sowie einen Juryplatz für das große Showkochen beim Finale am 8. November.

Die Aktionswochen finden noch bis zum 13. Oktober in folgenden Restaurants statt:

· Restaurant Bellevue, Biesingen
Trio vom Bliesgau-Rind
Mittwoch-Sonntag 12:00 Uhr – 22:00 Uhr

· Wendelinushof Hofküche, St. Wendel
Wendelinushof Premium Burger mit Ofen-Wedges
Dienstag-Sonntag 9:00 Uhr – 18:00 Uhr

· Restaurant Café Kostbar, Saarbrücken
Trilogie der „Hoorische“
Montag 17:00 Uhr – 01:00 Uhr
Dienstag-Samstag 11:00 Uhr – 01:00 Uhr

· Ratsstube Blasius, Merzig
Apfel-Fenchel-Salat mit Rosmarin-Minze und gebratenen Vitelotte-Noir-Spalten
Dienstag-Freitag 12:00 Uhr – 14:00 Uhr, 18:00 Uhr – 21:30 Uhr
Samstag 18:00 Uhr – 21:30 Uhr

· Ulanenhof, Saarbrücken
Strudel von der Lachs-Forelle mit Kartoffelpüree, Mangoldgemüse und Fenchel
Mittwoch-Freitag 11:30 Uhr –20:30 Uhr
Samstag 10:00 Uhr – 21:00 Uhr
Sonntag 10:00 Uhr – 18:00 Uhr

· Maimühle, Perl
Gebratenes Filet vom Bachsaibling
Sonntag-Mittwoch 11:30 Uhr – 14:00 Uhr
Freitag 11:30 Uhr – 14:00 Uhr
Samstag 18:00 Uhr – 21:00 Uhr

· Taverne der Villa Borg, Perl
Elblingpfanne (deftige Hackfleischpfanne vom Wildschwein mit Wirsing, Speck und Zwiebeln an knusprigen Bratkartoffeln)
Dienstag-Sonntag 11:00 Uhr – 18:00 Uhr

· Landgasthaus Wintringer Hof, Kleinblittersdorf
Mit Stangenlauch gefülltes Roastbeef auf grünen Stangenbohnen, Rotweinspiegel und St. Johanner Kartoffelgratin
Dienstag-Freitag ab 17:30 Uhr
Samstag, Sonntag, Feiertag ab 11:30 Uhr

Filed Under: Archiv Tagged With: Entdecken & Genießen

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