• Skip to main content
  • Skip to secondary menu
  • Skip to footer
OPUS Kulturmagazin

OPUS Kulturmagazin

Das Kulturmagazin der Großregion

  • News
  • Kulturleben
  • Kritiken
  • Veranstaltungskalender
  • Shop
  • abo
  • OPUS-Card

Tourismus Zentrale Saarland

Jetzt teilen

Regionale saarländische Spezialität: Gefillde sind Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln mit unterschiedlichen Füllungen und Soßen. © Foto: Eike Dubois

(red.) „Da kommst Du nie drauf!“ ist die ZDF-Show der ungewöhnlichen Fragen und verrückten Rätsel, moderiert von Johannes B. Kerner. Das überraschende Quiz rund um besondere Personen und unfassbare Tatsachen gilt als die große Show der schrägen Fragen im Abendprogramm des deutschen Fernsehens.

Weltraummenü gesucht!

In der aktuellen Folge ist der saarländische Küchenchef Christian Heinsdort von der Taverne Borg aus der Weinbaugemeinde Perl zu Gast. Heinsdorft hat bei dem gemeinsamen Wettbewerb der ESA und Genuss Region Saarland ein Weltraummenü für den saarländischen ESA-Astronauten Matthias Maurer kreiert. Denn bei einem Flug zur ISS ist nicht nur die übliche Astronautenkost im Gepäck, sondern auch spezielle kulinarische Genüsse – ganz nach dem persönlichen Geschmack des Raumfahrers – das Bonus Food. Christian Heindorf schickt als Vorspeise eine saarländische Kartoffel-Riesling-Cremesuppe und im Hauptgang Ragout vom Schwemlinger Reh an Speck-Rahmwirsing und Hoorische ins All. Doch zuvor muss das Menü noch „alltauglich“ gemacht werden. Dafür sorgt die LSG-Gruppe, die für die Finalisierung der Weltraumgerichte zuständig ist.

Vom Rateteam ist bei diesem besonderen kulianrischen Leckerbissen auf jeden Fall Kreativität und Wissen gefragt. Mit dabei sind Heiner Lauterbach, Beatrice Egli, Dieter Nuhr, Torsten Sträter, Stefanie Hertel und Matthias Reim. „Da kommst du nie drauf“ ist ab sofort in der ZDF-Mediathek verfügbar.

Die Teilnahme von Küchenchef Christian Heinsdorf an der bekannten Quizshow steigert die überregionale Bekanntheit der Genuss Region Saarland und steht für die kulinarische Leidenschaft der Saarländer*innen.

Weitere Informationen zur Genuss-Region: www.genuss.saarland

Filed Under: Archiv Tagged With: Entdecken & Genießen

Footer

Was ist OPUS?

OPUS ist das spartenübergreifende Kulturmagazin für die Großregion Saar-Lor-Lux, Rheinland-Pfalz, Rhein-Main und Rhein-Neckar.
Sie möchten vor Abschluss Ihres Abonnements einen Blick in das OPUS Kulturmagazin werfen? Hier finden Sie wechselnde Beiträge als kostenfreie Leseprobe.
Leseprobe #1
Leseprobe #2

 

OPUS abonnieren

Jede Ausgabe „druckfrisch“ in Ihrem Briefkasten.
6 Ausgaben für 45 € im Jahr.
Studenten-Abo nur 25 € im Jahr.
Jetzt mehr erfahren

 

Leserbriefe

Leserbriefe zum OPUS Kulturmagazin
können Sie direkt auf unserer Leserbrief-Seite einsenden.

Gerne auch per E-Mail an
info@opus-kulturmagazin.de

oder postalisch an

Verlag Saarkultur GmbH
Stengelstr. 8
66117 Saarbrücken

Bitte beachten Sie unsere Richtlinie für Leserbriefe!

 

Spendenaufruf

Aufgrund der enormen Kostensteigerungen bei Druck, Energie und Vertrieb sowie Einbußen bei Anzeigen im gewerblichen Bereich ist OPUS Kulturmagazin in eine wirtschaftliche Schieflage geraten. Deswegen geht unsere Bitte an alle, die unser Magazin mögen und schätzen, uns mit einer Spende an unseren gemeinnützigen Verein zur Förderung der Kultur zu unterstützen. Auf diese Weise tragen Sie dazu bei, unsere Existenz zu sichern, die in hohem Maße gefährdet ist.
Bitte überweisen Sie Ihre Spende an:
Verein zur Förderung der Kultur im Saarland e.V.
Sparkasse Saarbrücken
IBAN: DE78 5905 0101 0067 0951 66
BIC: SAKSDE55XXX
Selbstverständlich erhalten Sie vom Verein eine steuerabzugsfähige Spendenquittung. Bitte teilen Sie uns zu diesem Zweck Ihre Anschrift mit.
Wir danken Ihnen sehr herzlich,
Ihr hoch engagiertes OPUS-Team
Dr. Kurt Bohr, Johann Emilian Horras,
Mario Kühn-Dach

 

  • News selbst einstellen
  • Neu: Veranstaltungskalender – Userregistrierung
  • Leserbriefe
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Kontakt
  • Mediadaten
  • Zugang

Suche

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Copyright © 2025

Cookies
Damit dieses Internetportal ordnungsgemäß funktioniert, legen wir manchmal kleine Dateien – sogenannte Cookies – auf Ihrem Gerät ab. Das ist bei den meisten großen Websites üblich.
Akzeptieren