• Skip to main content
  • Skip to secondary menu
  • Skip to footer
  • OPUS-Card
    • Angebote ansehen
    • Neues Angebot melden
  • abo
  • Shop
  • Archiv
OPUS Kulturmagazin

OPUS Kulturmagazin

Das Kulturmagazin der Großregion

  • News
    • News selbst einstellen
  • Kulturleben / Kritiken
  • Veranstaltungskalender
    • Veranstaltungen selbst einstellen

Tourismus Zentrale Saarland

Jetzt teilen

Regionale saarländische Spezialität: Gefillde sind Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln mit unterschiedlichen Füllungen und Soßen. © Foto: Eike Dubois

(red.) “Da kommst Du nie drauf!” ist die ZDF-Show der ungewöhnlichen Fragen und verrückten Rätsel, moderiert von Johannes B. Kerner. Das überraschende Quiz rund um besondere Personen und unfassbare Tatsachen gilt als die große Show der schrägen Fragen im Abendprogramm des deutschen Fernsehens.

Weltraummenü gesucht!

In der aktuellen Folge ist der saarländische Küchenchef Christian Heinsdort von der Taverne Borg aus der Weinbaugemeinde Perl zu Gast. Heinsdorft hat bei dem gemeinsamen Wettbewerb der ESA und Genuss Region Saarland ein Weltraummenü für den saarländischen ESA-Astronauten Matthias Maurer kreiert. Denn bei einem Flug zur ISS ist nicht nur die übliche Astronautenkost im Gepäck, sondern auch spezielle kulinarische Genüsse – ganz nach dem persönlichen Geschmack des Raumfahrers – das Bonus Food. Christian Heindorf schickt als Vorspeise eine saarländische Kartoffel-Riesling-Cremesuppe und im Hauptgang Ragout vom Schwemlinger Reh an Speck-Rahmwirsing und Hoorische ins All. Doch zuvor muss das Menü noch “alltauglich” gemacht werden. Dafür sorgt die LSG-Gruppe, die für die Finalisierung der Weltraumgerichte zuständig ist.

Vom Rateteam ist bei diesem besonderen kulianrischen Leckerbissen auf jeden Fall Kreativität und Wissen gefragt. Mit dabei sind Heiner Lauterbach, Beatrice Egli, Dieter Nuhr, Torsten Sträter, Stefanie Hertel und Matthias Reim. “Da kommst du nie drauf” ist ab sofort in der ZDF-Mediathek verfügbar.

Die Teilnahme von Küchenchef Christian Heinsdorf an der bekannten Quizshow steigert die überregionale Bekanntheit der Genuss Region Saarland und steht für die kulinarische Leidenschaft der Saarländer*innen.

Weitere Informationen zur Genuss-Region: www.genuss.saarland

Filed Under: Archiv Tagged With: Entdecken & Genießen

Footer

Zum Kennenlernen

OPUS ist das spartenübergreifende Kulturmagazin für die Großregion Saar-Lor-Lux, Rheinland-Pfalz, Rhein-Main und Rhein-Neckar.

Sie möchten vor Abschluss Ihres Abonnements einen Blick in das OPUS Kulturmagazin werfen? Hier finden Sie wechselnde Beiträge als kostenfreie Leseprobe.

Jetzt reinlesen

Footer Menu

  • Leserbriefe
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Kontakt
  • Mediadaten

Suche

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram

Copyright © 2023 · WordPress · Log in

Cookies
Damit dieses Internetportal ordnungsgemäß funktioniert, legen wir manchmal kleine Dateien – sogenannte Cookies – auf Ihrem Gerät ab. Das ist bei den meisten großen Websites üblich.
Akzeptieren