Der Sterne- und SR-Fernsehkoch Cliff Hämmerle mit seinen Kochlehrlingen Michael Koch und Verena Sierra, hier am Stockweiher, Foto: © SR/Pasquale d`Angiolillo
(red.) 100 Kochsendungen mit Cliff Hämmerle: Am 6. Februar 2016 startete der Saarländische Rundfunk im SR Fernsehen seine neue Koch-Sendereihe mit dem saarländischen Sternekoch Cliff Hämmerle. Zum Start der Erfolgsserie „Mit Herz am Herd“ wurden „Geheirade mit Feld- und Löwenzahnsalat“ gekocht. Sechseinhalb Jahre danach und etliche, leckere Gerichte später startet jetzt die mittlerweile achte Staffel der beliebten SR-Kochreihe.
Das Konzept der erfolgreichen Sendung ist bis heute gleich geblieben: Der Protagonist Cliff Hämmerle wird unterstützt von den Kochlehrlingen Verena Sierra und Michael Koch, denen er wertvolle Kniffe und Tricks rund ums Kochen mit regionalen Produkten beibringt. Die Redaktion der Sendung liegt von Beginn an bei Andrea Etspüler, Unterhaltungs- und Fernsehspielchefin des Saarländischen Rundfunks.
Die 100. Sendung „Mit Herz am Herd“ ist am Montag, 7. November, im Beisein von Journalistinnen und Journalisten im Garten von Hämmerles Restaurant in Blieskastel-Webenheim aufgezeichnet worden. Die Aufzeichnung war zugleich das Finale der diesjährigen Live-Produktionen des SR-Teams. Die Jubiläumssendung wird gleich zum Auftakt der achten Staffel am kommenden Samstag, 12. November, 18.15 Uhr, im SR Fernsehen gesendet und ist ab dann auch in der ARD Mediathek abrufbar. Cliff Hämmerle zaubert darin einen fantastischen Kürbiskuchen.
Der Sternekoch hat für die neue Staffel wieder Lieblings-Rezepte ausgesucht, die er an der Kochinsel der SR-Freiluftküche vorstellt. Gekocht wurde an neuen, spannenden Drehorten im und um das Saarland, zum Beispiel am Gollenstein in Blieskastel, am Furpacher Weiher, im Rosengarten Zweibrücken oder auch im neuen Ludwigsparkstadion in Saarbrücken. Über die Grenze nach Frankreich zum Stockweiher entführt „Mit Herz am Herd“ seine Zuschauerinnen und Zuschauer mit allem, was die saarländisch-französische Kulinarik zu bieten hat.
Immer samstags, 18.15 Uhr im SR Fernsehen.